新春の寿ぎを申し上げます
query_builder
2024/01/06
新春の寿ぎを申し上げます
元旦の朝はいつもと変わらずかまぼこの飾り切りから
12月30日から花鰹と海老でお出汁を取り「年越し蕎麦」「お雑煮」に
同じく30日から水で戻す干し椎茸のお出汁は「筑前煮」に
今年は少し品数が増えました
初のお料理にも挑戦してみました
筑前煮とローストビーフは結婚して毎年10年変わらず
同級生たちは年女年男
わたしは早生まれなので来年年女
本年もよろしくお願いいたします
厳寒の折からくれぐれもお身体おいといくださいませ
______________
元旦の朝はいつもと変わらずかまぼこの飾り切りから
12月30日から花鰹と海老でお出汁を取り「年越し蕎麦」「お雑煮」に
同じく30日から水で戻す干し椎茸のお出汁は「筑前煮」に
今年は少し品数が増えました
初のお料理にも挑戦してみました
筑前煮とローストビーフは結婚して毎年10年変わらず
同級生たちは年女年男
わたしは早生まれなので来年年女
本年もよろしくお願いいたします
厳寒の折からくれぐれもお身体おいといくださいませ
______________