新春の寿ぎを申し上げます

query_builder 2024/01/06
画像520
画像521
画像522
画像523
画像524
画像525
画像520
画像521
画像522
画像523
画像524
画像525
新春の寿ぎを申し上げます

元旦の朝はいつもと変わらずかまぼこの飾り切りから

12月30日から花鰹と海老でお出汁を取り「年越し蕎麦」「お雑煮」に

同じく30日から水で戻す干し椎茸のお出汁は「筑前煮」に

今年は少し品数が増えました

初のお料理にも挑戦してみました

筑前煮とローストビーフは結婚して毎年10年変わらず

同級生たちは年女年男

わたしは早生まれなので来年年女

本年もよろしくお願いいたします

厳寒の折からくれぐれもお身体おいといくださいませ
______________